Diese Gerichte servieren wir Ihnen
gerne auf Vorbestellung ...

♦ Suppen

  • Pfannkuchensuppe 2,50 €
  • Spessarter Steinpilzsuppe 3,80 €
  • Wildrahmsuppe mit Sahnehaube und Preiselbeeren 2,90 €
  • Leberknödelsuppe 2,90 €
     

Vorspeisen

  • 6 Weinbergschnecken in Kräuterbutter mit Toast 5,90 €
     

Vegetarisch

  • Bunter Gemüseteller mit Kartoffelplätzchen und „Holländischer Soße“ 8,70 €
  • Marktfrische gemischte Salate mit Ei-Spalten, Röstbrotwürfeln und Sonnenblumenkernen 6,60 €
     

Fisch

  • Seelachsfilet gebacken mit Sauce Rémoulade, Salzkartoffeln und Salatteller 8,80 €
  • Forelle „Müllerin“ aus dem Spessart mit Salzkartoffeln und Salatteller 11,90 €
  • Zander in „Holländischer Soße“ mit Butterreis und Salatteller 13,20 €
     

Hausgemachte Spätzle

  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salatteller 9,20 €
  • Champignonrahmspätzle mit Salatteller 9,20 €
     

Geflügel

  • Marktfrische Salate mit gebratenen Streifen der Hähnchenbrust und dazu Toastbrot 9,20 €
  • Hähnchenbrust Hawaii mit Ananans und Käse überbacken auf Toast mit Salatgarnitur 8,80 €
  •  Ente entbeint an Rosmarinsoße mit Kartoffelknödel und Apfelrotkohl 13,80 €
     

Vom Schwein

  • Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Salatteller 8,60 €
  • Schweinshaxe mit Kartoffelknödel und Salatteller 8,90 €
  • Schnitzel Wiener Art mit Pommes frites und Salat 8,80 €
  • Jägerschnitzel mit Pommes frites und Salatteller 9,60 €
  • Paprikaschnitzel pikant mit frischen Paprikastreifen, Pommes frites und Salatteller 9,60 €
  • Pfeffersteak mit geschrotetem schwarzem Pfeffer, Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller 9,60 €
  • Spessartpfanne: Schweinerückensteaks in Champignonrahmsoße und Spätzle mit Salatteller 10,90 €
  • Räuberspieß serviert über dem Feuertopf mit gebackenen Kartoffelspalten und Salat 13,90 €
     

Vom Rind

  • Rindfleisch mit Meerrettichsoße, Salzkartoffeln, Preiselbeeren und Salatteller 9,90 €
  • Rumpsteak über 200 g mit Zwiebeln oder Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller 15,40 €
  • Rumpsteak „Madagaskar“ mit grünem Pfeffer, Pommes frites und Salatteller 16,20 €
     

Wild

  • Spessarter Wildschweinbraten in Pfefferrahm mit Preiselbeeren, Kartoffelplätzchen und Apfelrotkohl 13,90 €
  • Hirschbraten mit Kartoffelknödeln, Apfelrotkohl, Preiselbeeren und Williams Christbirne 14,50 €
  • Wildpfanne nach Art des Hauses mit Hirsch, Hase und Wildschwein sowie Spätzle, Kartoffelplätzchen und Rotkohl 15,90 €
  • Hasenläufe „Erzwilddieb Hasenstaab“ mit Spätzle, Rotkohl und Preiselbeeren auf Orangenscheibe 10,60 €
     

Für unsere kleinen Gäste

  • Käpt’n Blaubärs Seemannsgarnteller: Spätzle mit Soße 2,80 €
  • Süße Wüste: Spätzle mit Zimt-Zucker und Apfelbrei 2,70 €
  • Piratenteller: Kapert die Teller eurer Eltern – kostet nix!
  • Zarmonische Dinosaurier: 3 Dinoschnitzel mit Pommes frites und Salat 4,50 €
  • Hein Blöd’s Dummfischteller: Fischstäbchen mit Pommes frites und Salat 3,80 €
  • Kombüsenbälle: Kartoffelknödel mit Soße 2,80 €
  • Blaubär-Schnitzel: Schweineschnitzel mit Pommes frites, Rotemeersoße (Ketchup) und Salat 4,80 €
  • Fliegende Untertassen: 3 Kartoffelpuffer mit Apfelbrei 2,50 €
     

Desserts

  • Kindereis 2,60 €
  • Birne Helene 4,40 €
  • Karamelleistörtchen 3,80 €
  • Vanilleeis mit Schokoladensoße 4,20 €
  • Vanilleeis mit heißen Himbeeren 4,60 €
  • Vanilleeis mit Eierlikör 4,60 €